Übertritt von der Grundschule

Sehr geehrte Eltern,

leider mussten die üblichen Übertritts-Informationsveranstaltungen an den Grundschulen Pandemie-bedingt mancherorts ausfallen. Gerne hätten wir Sie zum Thema Übertritt ans Gymnasium – insbesondere an unser Johannes-Gutenberg-Gymnasium Waldkirchen – beraten. Als kleinen Ersatz haben wir Ihnen einige Informationen rund um den Übertritt an unsere Schule in einer kleinen Broschüre zusammengestellt, die Sie hier aufrufen können. Sehen Sie sich gerne auch unsere Videos an, die in nächster Zeit noch um weitere ergänzt werden!

Um unsere Schule näher kennenzulernen, laden wir Sie auch ein, auf unserer Homepage zu schmökern. Hier finden Sie zahlreiche und stets aktualisierte Informationen zu unserer Schule sowie zum Schulleben. Sehen Sie sich gerne um! Hier finden Sie auch Informationen zur Fußballklasse und zur Instrumentalklasse.

Zudem verweisen wir Sie auf das Informationsangebot des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus, das Sie über diesen Link erreichen.
Was uns wichtig ist: Sollten Sie Fragen haben, so scheuen Sie sich bitte nicht, sich direkt an uns zu wenden. Unser Sekretariat, die Mitglieder der Schulleitung sowie unser Beratungslehrer stehen gerne für Ihre Anliegen zur Verfügung. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns eine Email!

Wenn Ihr Kind oder auch Sie unsere Schule bereits vorab näher kennenlernen möchten, so können wir Ihnen individuelle Schulhausführungen anbieten. Mit Maske und dem nötigen Sicherheitsabstand ist dies auch unter den derzeitigen Hygiene- und Schutzbestimmungen möglich. Vereinbaren Sie gerne einen Termin mit uns! Ihr Kind darf zur individuellen Schulhausführung natürlich auch einen Freund aus der Grundschule mitbringen.

An weiteren Übertritts- und Informationsveranstaltungen sind vorgesehen:

Infoabend für Eltern: Donnerstag, 18. März 2021, 18:30 Uhr (virtuelles Format)
Tag der offenen Tür: Samstag, 17. April 2021, Informationen zum Ablauf finden Sie hier.

Hier können Sie Ihr Kind an unserer Schule voranmelden!

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Die Schulleitung des Johannes-Gutenberg-Gymnasiums Waldkirchen