Beratung

Schulberatung ist ein Teil der schulischen Erziehungsaufgaben. Deshalb ist die Beratung von Schülern und Eltern Aufgabe einer jeden Schule und eines jeden Lehrers.

Wir, StRin Alexandra Matt (Schulpsychologin) und StR Kai Spänig (Beratungslehrer), unterstützen und erweitern das Beratungsangebot am JGG u.a. bei Fragen zur Schullaufbahn und bei pädagogisch-psychologischen Themen.

Unsere Beratungsgespräche sind freiwillig, vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht.

Damit wir genügend Zeit für Ihr Beratungsgespräch einplanen können, empfehlen wir auch bei unseren festen Sprechzeiten eine vorherige Anmeldung.

StRin Alexandra Matt (Schulpsychologin)

Zeit: Montag, 8.40 – 9.25 Uhr
Ort: Raum 5.00
Kontakt: 08581/4900 (mit Anrufbeantworter)
schulpsychologie@jgg-waldkirchen.de
Nachricht über das Elternportal

StR Kai Spänig (Beratungslehrer)

Zeit: Freitag, 8.40 – 9.25 Uhr
Ort: Raum 4.15
Kontakt: 08581/9887-31
beratungslehrer@jgg-waldkirchen.de
Nachricht über das Elternportal

Schülerinnen und Schüler können uns gerne jederzeit in den Pausen ansprechen.

Weitere Beratungsangebote

Unterstützung erhalten Sie auch u.a. bei der Staatlichen Schulberatungsstelle in Landshut und der Caritas Erziehungs-, Jugend- & Familienberatung Freyung.

Stand: 31. Oktober 2018