Ein Einblick in die Sternegastronomie – Betriebserkundung im „Johanns“

Im Rahmen des schulinternen Begabtenförderungsprogramms des Johannes-Gutenberg-Gymnasiums durfte eine Gruppe von 17 Schülerinnen und Schülern mit ihrer betreuenden Lehrkraft Frau Preinfalk das Sternerestaurant „Johanns“ in Waldkirchen besuchen. Das Enrichment-Programm hat das Ziel, über den Unterricht hinausgehende, möglichst breit gefächerte Erfahrungen in vielen Bereichen zu ermöglichen und trägt so auch zur beruflichen Orientierung bei.

Küchenchef und gastronomischer Leiter Michael Simon Reis erläuterte ausführlich und sehr anschaulich seinen beruflichen Werdegang sowie die Philosophie seines Unternehmens. Außerdem ging er auch auf die Kompetenzen ein, die für die Ausübung einer Leitungsfunktion – unabhängig von der beruflichen Sparte – sowie für den generellen Erfolg einer Tätigkeit maßgeblich sind. Das große Interesse der Schülerschaft zeigte sich bei der abschließenden Fragerunde. Die Gruppe bedankt sich herzlich für den sehr gewinnbringenden Einblick!