Challenge of the week: Ein Festtagsessen

Herzlich willkommen zu unserer nächsten „Challenge of the week!

Dieses Mal haben wir eine köstliche Aufgabe: Schaffen wir es gemeinsam, am 1. Mai 100 leckere Feinschmeckergerichte zuzubereiten und zu verputzen? Wir sind da sehr zuversichtlich, denn wir haben dieses Mal auch für sehr prominente Unterstützung gesorgt!

Unser Lehrer Herr Weishäupl hat sich in das Restaurant Johanns aufgemacht, um dort mit dem berühmten Sternekoch Michael Reis ein wahrhaft einzigartiges Feiertagsgericht für Euch zu zaubern. Es gibt

Gebratenen Saibling (oder Forelle) mit Spargel, Tomaten und Zitrushüttenkäse

Wie Ihr das auch hinbekommt? Nichts leichter als das, denn die beiden haben ein richtiges Kochvideo produziert, mit dem ihr das Gericht quasi live mitkochen könnt. Lasst Euch überraschen, es wird lustig und lecker, soviel ist sicher!

Wie gehen wir die Challenge an?

1) Bis zum Donnerstag, den 30.04. könnt Ihr die Zutaten für unser Festtagsgericht einkaufen. Für vier Personen braucht man:

600g                     Saiblings- oder Forellenfilet (zum Kochen vorab auftauen)
12 Stangen           Spargel weiß
8 Stangen             Spargel grün
6 Stk.                    Kirschtomate rot
6 Stk.                    Kirschtomate gelb
12 Stk.                  Drillinge (kleine festkochende Kartoffel)
1 EL                      Sesam weiß
½ Bund                Schnittlauch
1 Becher              körniger Hüttenkäse
1 Stk.                    Zitrone
1. Stk.                   Limette
2 EL                      Butter
2 Zweige               Thymian
Salz, Puderzucker, Olivenöl
Öl zum braten

2) Ab Donnerstag, den 30.04. ist unser Kochvideo online:

3) Am Freitag, den 01.05. kochen wir alle gemeinsam unser Festtagsessen und lassen es uns dabei so richtig gut gehen! Wer mag ist herzlich willkommen, seine Fotos vom Essen in unserem JGG dahoam Treffpunkt hochzuladen. Aus Euren Einsendungen basteln wir wieder ein schönes Video, das Ihr ab dem 03.05. online auf unserer Homepage findet. Wir sind uns sicher: Da kriegen wir locker 100 schöne Bilder zusammen, die uns das Wasser im Munde zusammenfließen lassen werden!

Viel Spaß bei der Zubereitung! Lasst es Euch gut gehen und genießt dieses sicherlich besondere Mahl!

Euer JGG-Challenge-of-the-week-Team