Corona-Virus und die Folgen für das JGG

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

aufgrund der landesweiten Schutzmaßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung des Corona-Virus findet am Johannes-Gutenberg-Gymnasium Waldkirchen bis einschließlich 19. April 2020 kein Unterrichtsbetrieb statt. Auch die Schulveranstaltungen in diesem Zeitraum müssen verschoben werden.

Für Kinder der Grundschulen, die zum September 2020 an das Gymnasium übertreten möchten, sowie für deren Eltern bieten wir folgende Informationsmöglichkeiten:

• Gerne beraten wir Sie telefonisch unter 08581-9887-0. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

• Unser „Tag der offenen Tür“ wird auf Freitag, den 24. April 2020 verschoben. Ab 15 Uhr gibt es für die Kinder eine lustige Schulhaus-Rallye sowie für die Eltern Informationen rund um das Gymnasium und den Übertritt. Wir laden herzlich ein!

• Eine „Virtuelle Schulrallye“ mit stets aktualisierten Informationen zum schulischen Angebot, zum Übertritt sowie zu aktuellen Highlights aus dem Schulleben finden Sie auf unserer Homepage. Wir laden Sie herzlich ein, durch unser Online-Angebot zu schmökern!

Die Übertrittstermine sind am 23. März 2020 um eine Woche verschoben worden, Sie finden die aktuellen Termine auf unserer Homepage. Sollten aufgrund der weiterhin sehr dynamischen Entwicklungen im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus zusätzliche Veränderungen im Ablauf des Übertrittsverfahrens erfolgen, werden wir Sie an dieser Stelle darüber informieren.

Für unsere Schülerinnen und Schüler gilt bis zur Wiederaufnahme des regulären Unterrichtsbetriebs unser Konzept „JGG dahoam“. Sie werden an den eigentlichen Schultagen über ihr virtuelles Klassenzimmer auf www.mebis.bayern.de mit Übungs- und Unterrichtsmaterialien versorgt. Sollte es zu Problemen kommen, ist eine Kontaktaufnahme über sekretariat@jgg-waldkirchen.de oder unter 08581-9887-0 möglich.

Wir wünschen allen, gesund durch die Zeit zu kommen, freuen uns aber bereits jetzt schon auf das Wiedersehen am JGG!

Ihre Schulgemeinschaft des Johannes-Gutenberg-Gymnasiums Waldkirchen