» Fächer » Mathematik » Deutsche Matheolympiade

Matheolympiade am Technologie Campus

Über 30 Schüler nahmen an der zweiten Runde der Matheolympiade teil

FRG. Die Mathematik-Olympiade geht in ihren Anfängen zurück bis in das Schuljahr 1961/62. An diesem jährlich bundesweit angebotenen Wettbewerb nehmen über 125 000 Schülerinnen und Schüler teil. Die interessierten Schülern haben so die Möglichkeit, ihre besondere Leistungsfähigkeit auf mathematischem Gebiet unter Beweis zu stellen.
Die erste Runde der Olympiade wird an den Schulen ausgetragen. Wie letztes Jahr fand auch heuer die zweite Runde der Mathematik-Olympiade für den Bereich Bayerischer Wald am Technologie Campus Freyung statt. Die über 30 teilnehmenden Schülerinnen und Schüler kamen aus den Gymnasien von Zwiesel, Deggendorf, Vilshofen, Waldkirchen, Freyung und Grafenau sowie aus der Grafenauer Realschule. Erstmalig begrüßen konnte der Organisator, Studiendirektor Peter Bürger vom Gymnasium Waldkirchen, Teilnehmer aus Winterberg in Tschechien.
Die Schüler hatten je nach Jahrgangsstufen unterschiedliche Aufgaben zu lösen. Die Gewinner der zweiten Runde nehmen Ende Februar an der dritten Runde teil, dem Landesentscheid. Die vierte und letzte Runde findet im Mai nächsten Jahres auf Bundesebene statt. Träger der Mathematik-Olympiaden in Deutschland ist der Verein Mathematik-Olympiaden e.V. - pnp

Quelle: Passauer Neue Presse, 15. November 2011

fab7dde51014a0c1d1ac55e7e9ffeb86.jpg

Prof. Dr. Wolfgang Dorner stellt den Technologie Campus in Freyung vor